为您提供最新最全的读后感范文供大家学习参考

《密室》读后感1600字

旌旗读后感发表于2021-02-11 08:35:20归属于读后感1000字本文已影响手机版

《密室》读后感

就像有人评价说:爱与饶恕携手并进,能够战胜一切。

这句话里的爱,来自于福音信息,来源于主耶稣,因着着好消息得以重生的信徒,不仅能够爱邻舍,也有不可思议的能力去饶恕、去爱那逼迫自己的仇敌。

主人公柯丽有一个基督化的家庭,她对上帝的认识来自于上帝自己的启示,也来自于对父亲、姐姐、哥哥日常中所表现出来的上帝的形象。

上帝自己的启示,通过祂的话语、通过监狱中的蚂蚁、通过集中营多次的保守... ...无比真切的向柯丽一家显现出祂的信实、大能与慈爱。虽然家人相继被捕,虽然家人相继离世,神并没有令他的孩子灰心丧胆,反而让爱与饶恕的种子播撒在每个人的心田、生根、发芽、结出美善的果子。

读完《密室》感受良多,很多泪点,通过这些见证人的美好品质的彰显,对自己的信仰也有更新与建造。

首先,良好的基督化家庭氛围对个人影响极大。爸爸每天早上晚上按时读经祷告,从不因什么特殊事情而耽误、中断。作为钟表铺的老板,爸爸是既热爱又擅长修理钟表、手表,但这些都无关金钱,因为钟表店已营业百年余,但作者发现“这个钟表铺是赚钱还是亏本也查不出来”。他的舍己、慷慨、不计较、对竞争对手的包容、对别人无礼对待仍坚定地以宽容回应等等,每一个行动作为都在诉说着福音的大爱,心里面没有一点怨与恨,唯有爱与饶恕。作者的弟弟、姐姐、姨妈、侄子、外甥... ...每一位都用生命诉说、践行福音,似乎,这样纯粹的活着才是真谛。而我从没有过这样的体验,也没有让福音进入到生活的角角落落,“你的日子如何,力量也如何”,这话是信实的,我在柯丽一家人的人生中看到了这见证,让我吃惊、让我思考:信仰到底对我来讲意味着什么?我该以怎样的眼光与态度对待生命中的每一个悲与喜、起与落、失与得?

再者,属灵的伙伴是多么的重要。对于柯丽,这里特别指的是姐姐碧茜,从柯丽的种种心理活动来看,若没有碧茜的言与行在身边,也许最终的柯丽就不是现在我们所认识的柯丽了。虽然辗转与各个残酷的集中营中,虽然最后病重、死亡,但在碧茜口中所出的都是感恩与赞美,似乎经历苦难也是再平凡正常不过的日子,有机会向周围的灵魂诉说福音、分享爱才是唯一重要的事情。初到赖文集中营,到处都是争吵与咒骂,还有数不清、捉不尽的跳蚤,碧茜人为这一切感谢神,后来才发现,因着这些跳蚤,凶狠的守卫们不会进到里面巡逻,姊妹两人可以有更多的机会与时间向周围的灵魂传讲福音。而柯丽在碧茜感恩时,心里可以肯定这个感恩是错误荒谬的,直到神让她自己亲眼看到这其中的美妙。柯丽对所遭遇的事情有过怨恨,是碧茜真切的信仰生活给了她反思自己信仰状况的突破口及力量。就像柯丽所讲的那样,在越来越艰难的环境中,“对碧茜而言,祷告和日常生活之间的界限如今是越来越淡薄了”。无论在何种境况中,上帝同在;耶稣亲尝过比我们所有人所经历的更加艰难、更加羞辱的苦楚,并且以爱与饶恕结束了苦楚,使我们免受那永远的刑罚、得以在苦难中有盼望,上帝同在;上帝是真实地每时每刻的与我们同在,我不禁感叹、反问自己:我真的相信吗?!

最后,仰望交托神,无论多么地不公平。柯丽唯一的恋爱,两情相悦,很是甜蜜,当他们被迫分开期间仍不断书信往来,虽然逐渐地去多回少。久别重逢,当心爱的人终于再次来到面前时,身边却多了一位未婚妻。柯丽也理所当然的崩溃了,这个男人与自己畅想过规划过未来,包括家具的风格、墙壁该粉刷什么颜色、一起生几个小孩……当她痛苦的啜泣时,父亲的开导让她这份没有结果与归属的爱找到了出口:放弃对卡莱的眷恋,但不必放弃因爱而产生的种种喜乐与满足。于是他向神祷告:主呀!我将我对卡莱的爱献给你,将我一度对我们将来所有的种种梦想也交在你手中。哦,你晓得我的心意,我要将一切献给你,求你让我能用你的眼光去看待卡莱,让我用你的爱去爱他,也能像你爱他那么多,说完柯丽睡着了。我想,在思想上帝的爱的过程中,她被神的爱释放了。读这一段的时候让我哭了很久,也许是对很久之前一段恋情的感同身受,也许是对婚姻的爱而不得。总之让我思考:谁才是满足?短暂的爱情嘛?未知的婚姻嘛?若基督不做自己的主,一切都将是痛苦的偶像,且越是渴望痛苦越大。若没有基督的爱在我里面,我将永远无法得到满足。

以下零碎的几点是对我的一些更新:

要时常思想福音。福音不仅是接受耶稣作为唯一救主时的短暂的信息,而是伴随自己一生的宝贵信息,若生命不能一直被读音更新,遇到的所有困难、苦难都将是不公平的待遇。而思考福音,就会单看耶稣,不看环境,发生的一切都感谢着领受,相信神必然救赎我们到底。

关于密室~第一,是为神的缘故,冒死隐藏犹太人的地方,体现的是一种舍己牺牲的爱。第二,密室是指苦难,是集中营,里面充满着痛苦与不堪,在环境中看到灵魂的需要,看到那是一个更加需要爱与饶恕的地方,多看别人的需要,放下自己,思想与仰望为我们钉死在十字架上的主耶稣。第三,是指藏身之处,我们有一个终极的藏身之处,那就是主耶稣,不是指最终离开世界时的安息主怀,而是任何时候都可以藏身主里,带着盼望,满怀信心。我想,只有当自己真正藏身主里、披戴主耶稣时,才可能在苦难中有不会枯竭的爱去真正爱别人吧。

我们虽然生活于一个堕落犯罪的世界之中,无指望无盼望每个人都自私的活着,或者说为着自己的私欲活着,那一切有什么益处呢?不过是没有盼望的虚空罢了,我该怎么面对那死后的审判?难道我也会浑浑浑浑噩噩过一辈子吗?文中最后提到,“医治这世界的能力不系于我们自己的饶恕,也不系于自己的良善,乃系于神自己的饶恕与良善”。是的!基督徒的生活应该是充满喜乐与盼望的!盼望自己的生命时刻被福音更新,更有力量去爱周围的弟兄姊妹与世上每一个失丧的灵魂。感谢神!荣耀归于神!