为您提供最新最全的读后感范文供大家学习参考

西藏生死书读后感1000字

旌旗读后感发表于2023-09-19 08:05:56归属于读后感1000字本文已影响手机版

西藏生死书读后感

对于死亡不应该排斥,也不用恐惧,迟早的事,提前做好准备有备无患,脱敏平常心后能平静怀有坚定的信仰信念且有上师一样的亲人陪在身边是一种福气。

上师仁波切就像偶像神佛一样,安详尊贵、慈眉善目、风趣幽默、优雅庄严、平易近人、慈善智慧,平等的智慧。

断舍离戒定慧,诸恶莫作谓戒,众善奉行谓定,自净其意谓慧。越简单越满足越容易自得其乐心满意足。

禅坐初善觉悟人人都有佛性佛性具足,发愿众生觉悟破除无明和消灭苦难。中善不执着不受任何概念束缚的心态,万事万物本质是空的、虚幻的、如梦一般的。后善回向功德愿一切众生觉悟远离匮乏和疾病,祈求世界和平,都能体验到整体的幸福和永恒的喜乐。

禅坐修行的技巧,观呼吸、使用一个对象、念咒,一关注一呼一吸以及之间放空的间隙,二参照法相庄严肃穆或特殊的环境画面来相互参照合而为一,三通过特殊的咒语来引导进入禅境。

感受美好喜悦,大艺术家大修行家一样,不急不躁安于当下乐此不疲乐不思蜀及时行乐。

施受法,把一切的利益和好处给别人,把一切的损失和失败由你自己承担。爱的源泉开启,由己及人自己曾经感受到的爱,然后路人亦亲人亲人亦路人,每个人也是另一个自己希望得到怎样的爱。

不以恶小而为之不以善小而不为,能力再小善举再小也是积善行德水滴石穿的开始。赠人玫瑰手有余香。

通过呼吸吸进别人的痛苦纠结偏执苦恼绝望,吐出喜悦安详快乐的心境菩提心。

宽恕本来就在神性之中,神已经原谅你了,因为神就是宽恕宽恕就是神。

把你的心投入觉者或佛者的智慧心,跟清净示现身的佛的心合而为一。

放下执着和嗔恨。保持你的清净心。把你的心和佛的心结合为一。

觉醒忆起你修行的因缘,记住上师本尊,以你全部力量启请他们,反复祈祷专心一意启请他们,那么通过他们的加持力,你的心可以获得解脱进入智慧心的空间。

很多方向看到后面就是大量的专业实证积累细节,有很多都是因缘和合接触深入多了就会不断完善自证其意,要进入那个系统言传身教以心传心才能全面传承领悟,不然就是隔靴捞痒纸上谈兵无法躬身入局,只能借鉴有感觉的通过另外适合自己因缘和合的方向,譬如写作修行,最好是能一辈子去实证去积累去自证其意。真正证悟之后就会发现和科学、艺术、其他一切哲学宗教信仰也都是相通的,能融会贯通跨界精进服务众生那就更德艺双馨功德圆满了。

修行不是打坐念经念咒,而是这些结束之后日常任何遭遇的事和人的处理,尤其是第一反应直觉,不落入旧的坏习气。是不是开放宽容喜悦安详荣耀无碍无滞无执。

愿自己承受的疾病痛苦能回向给同样受苦受难的众生,为众生受苦舍我其谁,我不入地狱谁入地狱,地狱不空誓不成佛。

六字大明咒:唵(ong)嘛(mā)呢(nī)叭(bēi)咪(mēi)吽( hōng)。

重读就会有一种偏执不想漏掉每一个细节要点,于是总感觉还有被遗漏的重要智慧没有理解透彻总结到位可以一直补的,就会强迫执着于短时间逐字逐句琢磨一遍,就会身心累就会起情绪烦恼。

其实也要学会念起即察放下随缘,毕竟直心是道场直心是福田,第一反应直觉就是你当下水平最真实的反应。下次随缘随心重读再有新的感受证悟那再写再比较修行层次不也很好吗。何必要拘泥于妄想妄念的读书方式和不好的习气呢。