为您提供最新最全的读后感范文供大家学习参考

《牵手一世情》读后感

旌旗读后感发表于2021-01-21 10:19:41归属于读书笔记本文已影响手机版

《牵手一世情》读后感


今天是最后一次关于这本书读后感的分享,今天分享的主题是:

二人成为一体

1、金钱观的合一

有人说提钱不属灵,那圣经里面有一个人就更不属灵了,因为祂所讲的、被圣经记载下来的话里面,有三分之二跟钱有关系!这个人就是我们的主耶稣。所以,金钱在我们的生命中有很大的影响力。

那么关于金钱我们需要知道的几个观念是:

钱是上帝给的:圣经里讲到钱财的一个很重要的一个观念是:“你要记念耶和华你的上帝,因为得财的力量是他给你的。”除了这节经文以外,圣经上还有很多处告诉我们,钱财是上帝赏赐给我们的,钱财是属于上帝的。所以,我们的一切都是上帝给的,祂给我们机会、健康、聪明,让我们有本领去赚钱。因此,这个钱就不是我们自己赚来的,而是上帝给我们的。

钱是长翅膀的:我们在地上活的日子越久,就越要认清一个事实:钱财是长翅膀的!我不知道弟兄姊妹们有没有注意到,钱财会飞来,也会飞走。上帝在我们生活、人生道路中会埋下很多的伏笔,让你知道何时会有何事发生。上帝如果要给你钱就会给你。在《箴言》里,有一个人的祷告很美,他说:“上帝,求你不要让我太有钱。”为什么呢?他说:“免得我富足了,我就骄傲,我就不认识你。”他还祷告说:“上帝啊,你也不要让我太贫穷了,因为太贫穷我可能就会偷窃,我可能去做些丢脸的事情,以至亵渎你的名。”这个人的祷告真好。

钱是非常有能力的东西:钱可以收买人,可以令人腐败,可以让人骄傲,可以叫人贪婪······钱是非常有能力的东西!钱可以改变很多人的生命,你若真的会用钱,钱也真是有用。许多时候,一点点钱,就可以改变一个人的一生。我们常常不懂得钱是非常有能力的东西。因为不懂得,所以也没有好好地来学怎么去使用它。如果你没有好好学习怎么使用它,最后就不是你使用钱,而是钱使用你;是钱决定你要过什么样的生活,不是你决定要过什么样的生活;是钱决定你要怎么样花你的时间,不是你决定怎么样花你的时间。

钱是最坏的主人,钱也是最好的仆人。所以我们对待钱,要从圣经里来好好认识它,因为它可以做很多大事。我们只不过是管家。

钱不是最重要的:圣经里还有一个很重要的观念,就是有很多东西比钱都重要。

生命比钱重要:在你的生命里、思想里,你觉得什么东西比钱重要?主耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”所以,生命比钱重要。

爱情比钱重要:除了生命之外,还有什么比金钱还重要?爱情,爱情比金钱重要!爱情真的比金钱重要吗?因为再多的钱财不一定能买得到真正的爱情,所以爱情重于金钱。但是在生活里我们常会为了钱而伤了爱情。

亲情比钱重要:《路加福音》15章浪子故事中所提到的那个逆子,老爸还没死就来要钱、要分遗产:“把我当得的那一份给我”,然后拿到外面去把它全部挥霍掉。后来竟然还有脸回来!但你看作父亲的何等伟大,因为这个爸爸懂得亲情比钱重要。

智慧、健康······比钱重要:还有什么比钱重要?智慧。“得智慧胜似得金子。”(箴16:16)一个人有智慧比有钱好。还有很多很多,像圣经里讲的:“上帝的话比金子还好。”还有“耶稣基督的丰盛”,这更非金钱所能比的。

妻子比钱重要:“才德的妇人······她的价值远胜过珍珠。”(箴31:10)

儿女比钱重要:“儿女是耶和华所赐的产业;所怀的胎是他所给的赏赐。”(诗127:3)儿女比钱好,真的。

上帝的事工比钱重要:今天很多人在奉献的事上很为难。但是弟兄姊妹请明白一点,如果我们替上帝管钱,要学习奉献这件事。我们懂得奉献,这一生会得到很大很大的祝福。但请你记得,上帝要我们奉献,不是因为上帝缺钱!祂绝对不缺钱。祂要成就一个事工,绝对不需要我们奉献。祂是万有的主,在祂没有难成的事!

除了上面讲到的金钱观的合一,还有信仰上的合一和性生活的合一,由于书中的内容过于丰富,不是我两言三语能够概括出来的,所以还请弟兄姊妹有时间和精力的话,尽可能的买来这本书然后认真的读一下,我相信比看我写的这短短的几千字收获要多得多。

对于我自己来说,我读了这本书收获还是挺多的:

1、重新认识婚姻。主内的弟兄姊妹经常说婚姻是上帝的祝福,但是这其中的缘由是什么呢,在这本书中讲的很很清楚,上帝是为着祂自己的缘故设立了婚姻,是为了让每一个家庭以此来荣耀祂,作那美好的见证。由此看来,当一个家庭被主使用的时候,当这个家庭里的每一个人被主使用的时候,不就是我们被造物实现了我们最大的价值吗?不就是一种祝福吗?一种来自上帝的祝福。

2、重新认识自己。我是一个姊妹,一个骄傲又任性的姊妹。但是在主里,这是不讨神喜悦的,我应该在主里成为一个敬畏神而又有一颗贞洁的心的姊妹。一个姊妹可以拆毁一个家庭,当然也可以使一个家庭蒙福。由此看来,上帝在创造女人的时候是有极大的祝福和用意的,求主带领和保守每一个姊妹行在主的心意里面,使自己的家庭蒙福。

3、重新认识弟兄。通过这本书,我了解到弟兄是有一些软弱和难言之隐在其中的,而姊妹经常误解弟兄,却没有以基督的爱和智慧去帮助弟兄,所以造成了不能好好沟通的现象。求主带领弟兄更加像基督,姊妹更加有智慧。